Se ha transformado en un referente de la ciudad balneario y parte de la identidad de su comunidad

¿Qué es el Padre Adán?
Así como la Piedra de la Iglesia, el cerro de arena y las cuevas de Quivolgo existe un lugar imperdible para el visitante de Constitución.
El restaurante “Padre Adán” se ha ganado esa categoría de punto turístico, y entorno a este lugar se han creado numerosas historias que hablan de su origen, la mayoría de ellas inventadas, pero que aportan a la identidad local.

¿Cuál es su historia?
Lo cierto es que Hilcer Jorquera compró el depósito de vinos donde le dio un giro al instalar de manera rústica un lugar en el que los “mauchos” pudieran compartir un exquisito ponche y fresco pernil.
Fue la amabilidad de Adán Jorquera, padre de Hilcer que aportó a su prestigio, pero fue Carabineros que a fines de los 70’ quienes lo bautizaron como el “Padre Adán” como una forma de poder identificar el lugar donde se reunirían ya que éste no tenía nombre.

¿Cómo se ha reinventado sin perder su identidad?
Hoy ha variado su carta y presentación con una variedad de platos típicos de la zona y el infaltable ponche de papaya que lo identifica. Además mantiene intacta la bodega de vinos en la que por más de cuatro décadas ha albergado a miles de comensales.
